1. Kiao Niaw
Un laosiano consume alrededores de 345 lbs de kiao niaw, arroz blanco pegajoso. Este tipo de arroz toma más tiempo para digestar que arroz regular, las personas pueden pasar más tiempo sin comer, lo que en una sociedad agraria como Laos es muy importante. Como es común de la comida de Laos, el kiao niaw se come con los dedos, primero girándolo en la mano y luego sumergiéndolo en otros alimentos o salsas. Las variaciones incluyen arroz marrón pegajoso o arroz pegajoso cocinado dentro de un tubo de bambú.
2) Mok Pa
Un plato muy delicioso de pescado procedente de Luang Prabang, Mok Pa es una mixta aromática de ajo, cebolla y hierbas con lonchas de pescado fresco rodeadas en hojas de plátano. El plato nacional de Laos está disponible en los restaurantes y puestos en la calle.
3) Ensalada de papaya verde
No es raro que los lugareños de Laos consuman frutas en varias etapas de madurez, y de esta tradición se creó la ensalada de papaya verde. Los visitantes de Tailandia ya pueden estar familiarizados con el plato, ya que se cree que se originó en Laos.
4. Sopa de fideos de Laos
Khao Piak Sen es la sopa de fideos servida con carne de vaca o pollo en un cuenco con caldo y fideos de arroz y hierbas frescas.
5. Rollitos frescos
Yall Dib es la versión laosiana de rollitos de primavera como los que se encuentran en Vietnam. Estos rollitos están hechos fideos de arroz, hierbas frescas con carne rodeados en papel fino de arroz. La salsa para comer con estos rollitos es salsa de chile y cacahuete.
6. Sien Savanh
Sien Savanh son pequeños trozos de carne de vaca sumergidos en ajo, pimiento, azúcar y salsa de soja o salsa de ostra con sésamo. La carne de res marinada se deja secar a la luz del sol para encontrar el esmalte perfecto. Para finalizar el producto, los vendedores ambulantes en la carretera asarán la carne seca para agregar un sabor ahumado, lo que dará como resultado la versión lao de carne seca.
7) Lao Lao
Este whisky de arroz es un vino popular en las areas rurales de Laos en general y de la gastronomía de Laos en general. El whisky está hecho de la destilación de arroz pegajoso y se desmorona de bolas de levadura, lo que resulta en un líquido claro y poderoso que sabe un poco como el pan de un día. Para los turistas más aventureros, hay mezclas exóticas con lagartos, serpientes y escorpiones disponibles para probar.
8) Ca Fay
Laos produce más de 20,000 toneladas de café anualmente, por eso el café es la bebida más famosa de Laos. Se usa el Robusta para café con leche condensada.
-----------------
Pruebe la mejor comida de Laos en sus viajes a Laos preparando su itinerario con VietnamStay a espanol@vietnamstay.com