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    Bun Cha - una fiesta de sabores y colores

    3/7/2019 4:21:20 AM
    ngoctrinh

    "Hanoi - Me sabe bien" es una nueva serie de videos hecha por VietnamStay con el motivo de introducir la gastronomía de Hanoi a los amigos internacionales de manera más auténtica y honesta. VietnamStay les invita a probar Bun Cha con nosotros en nuestro primer video haciendo clic aquí. ¡Aproveche! 

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    La gastronomía de Hanoi incluye una variedad de platos con vermicelli. Entre estos se encuentra Bun Cha (cerdo a la parrilla con vermicelli y hierbas frescantes) con su sabor y aroma seductor. Nada es mejor que saborear Bun Cha en un pequeño puesto de comida, mientras que el aroma intrigante del cerdo asado lo rodea.

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    "Bun Cha es uno de los característicos platos de Hanoi que es amado por los locales", dijo la artista de gastronomía de Hanoi Pham Thi Anh Tuyet, quien todavía ha contribuido significativamente a la preservación de la excelencia la comida hanoiana durante años.
     
    El escritor Thach Lam, quien fue famoso por su prosa nostálgica sobre Hanoi antigua, escribió en su libro "Hanoi: 36 pho phuong" (Hanoi: 36 cascos) :"Bun Cha es un plato más importante y característico de Hanoi. No hay ningún destino que ofrece el mejor Bun Cha como Hanoi".
     
    "La persona que inventó esta comida debe ser conmemorada y respetada por nosotros igualmente, o incluso más, la forma en que recordamos a uno que escribió una obra literaria", escribió Thach Lam.
     
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        Asar carne de cerdo hasta que se doren 
     
    Nadie sabe cuándo, dónde o cómo Bun Cha fue creado.
     
    Cuando Anh Tuyet era pequeña, Bun Cha aún fue un plato popular de Hanoi antigua.
     
    "En los días anteriores, hubo muy pocos restaurantes de Bun Cha. El plato se encontró en las cestas de bambú tejidas a mano de los vendedores que vagaban por las calles sirviendo el plato", dijo Anh Tuyet. "Bun Cha solía comerse en los días de verano por sus hierbas verdes y salsa de pescado, que dejaban a los comensales con una sensación fresca que ayudaba a defenderse del calor del verano."
     
    Bun Cha es una combinación armoniosa y sana con arroz vermicelli, cerdo a la parrilla y hierbas frescantes. También es una mixta perfecta de sabores diferentes.
     
    Se sirven dos tipos de cerdo asado en Bun Cha: empanadas de carne y panceta rodaja fina. En los días antiguos, la carne de cerdo se sujetaba con palos de bambú, que desde entonces habían sido reemplazados por rejillas de alambre, y luego se asaba a la parrilla sobre un fuego de carbón. Hoy en día, si uno ve humo arremolinado mientras conduce, es probable que sea un restaurante que ase carne de cerdo a la parrilla para Bun Cha.
     
    La salsa incluye sabor salado (salsa de pescado), acidez (vinagre o limón), sabor picante (chili) y dulzura (azúcar). La salsa a veces se adorna con unas finas rodajas de papaya verde o kohlrabi y pepinillos, que parecen flores flotando en un pequeño río.
     
    Esta salsa no solo complace las papilas gustativas de los comensales, sino que ofrece una fiesta de colores que incluyen salsa de pescado de color marrón amarillento, naranja natural de zanahoria, papaya blanca y chile rojo brillante.
     
    “La calidad del Bun Cha depende mucho de la salsa y del cerdo asado. El cerdo debe estar tierno y perfectamente cocinado ”, dijo Anh Tuyet. "Que la salsa sea buena o no depende de la delicadeza del sabor del cocinero. Algunas personas tienen fórmulas precisas, pero para algunos cocineros, simplemente probar es suficiente para hacer la salsa perfecta".
     
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    Los elementos de Bun Cha 
     
    Hoy en día, no se puede encontrar Bun Cha en las cestas de bambú, sin embargo, está disponible en casi cada calle de Hanoi. Los locales comen Bun Cha en desayuno, almuerzo y cena. Se encuentra Bun Cha en mercados rurales e urbanos, en puestos de comida en calles, en restaurantes finos y también en restaurantes de comida vietnamita en diferentes países.
     
    En su recién viaje a Vietnam, el expresidente de EE.UU. Barack Obama probó Bun Cha en la calle Ngo Thi Nham. Muchas agencias de noticias famosas internacionales cubrieron la historia, haciendo que la especialidad fue más conocida por el mundo. Este restaurante ahora sirve un "combo Obama" que incluye un tazón de cerdo a la parrilla con salsa, un rollito frito de marisco, un plato de arroz vermicelli y una cesta de hierbas frescas con el precio de VND85,000 (EUR2-3).
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