La capital de Vietnam, con más de miles años de historia y cultura, ha sido reconocido por su diversa comida.
Sin embargo, Cha Ca (pescado cocido con cúrcuma y eneldo, Banh Tom (pastel de camarones), Bun Ca (sopa de fídeos de pescado), Bun Rieu Cua (sopa de fídeos de cangrejo), y Ca Phe Trung (café de huevo) son recomendados fuertemente por CNN.
Cha Ca
Según CNN, la gente de Hanoi considera que Cha Ca es tan excepcional que hay una calle en la capital dedicada para este plato - calle Cha Ca. El plato en sí se remonta hace más de 130 años. Fue inventado por primera vez por la familia local Doan, que sirvió la comida especial a las tropas durante el gobierno colonial francés.
Banh Tom
Dando ingredientes detallados de Banh Tom con cangrejos o camarones de agua dulce, harina y batata, CNN dijo que normalmente se sirve con hojas de lechuga para envolver, además de chili, jugo de limón y salsa de pescado para mojar.
Se cree que Banh Tom se convirtió en algo común en la década de 1930, cuando pequeños vendedores ambulantes comenzaron a congregarse a lo largo de la calle Thanh Nien, una carretera que separa el lago Oeste y el lago Truc Bach.
Bun Ca
El canal de televisión estadounidense también sugiere que los viajeros proban Bun Ca por almuerzo. Bun Ca, combinando de pescado frito, eneldo, tomates y cebolla verde, está disponible en cualquier lugar.
Bun Rieu
Bun Rieu es otra delicia gastronómica de Hanoi. Los visitantes disfrutarán de una comida perfecta cuando se agreguen a un tazón de Bun Rieu - sopa de fideos con carne o marisco con un distintivo color carmesí, plato necesario de gajos de limón, chile y verduras.
Café de huevo
Mientras tanto, el café de huevo vietnamita es una especialidad de Hanoi en la que la espuma de clara de huevo cremosa y suave como el merengue se alza sobre el denso café vietnamita. Se sirve en versiones tanto frías como calientes.